Политика
27.04 19:12

Бывший соратник Навального рассказал о бегстве людей из структур ФБК

Бывший соратник Навального рассказал о бегстве людей из структур ФБК
Бывший соратник Навального рассказал о бегстве людей из структур ФБК
/ Федеральное агентство новостей

Сторонники блогера Алексея Навального бегут из созданных им структур и пытаются найти политическое убежище в иностранных государствах.

Об этом бывший координатор штаба Навального113 (структура "Фонда борьбы с коррупцией"4, НКО, включенного в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) в Саратове Михаил Мурыгин заявил в Telegram-канале. По данным издания "ПолитЭксперт", увольняются даже крупные региональные менеджеры.

Работники структур осужденного блогера пытаются добиться права на политическое убежище, обращаясь в посольства иностранных государств, уточняется на сайте издания.

Координаторы и рядовые сотрудники должны уйти, не поддаваясь уговорам ФБК4, подчеркнул Михаил Мурыгин. Деятельность организации давно стала диверсионной.

Ранее стало известно, что суд постановил приостановить деятельность штабов Алексея Навального. Решение принято в связи с проверкой по делу об экстремизме.

1 структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

3 структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

4 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения