Политика
27.04 19:51

Монтян назвала причину, по которой Киев испугался штурмовать Донбасс

Монтян назвала причину, по которой Киев испугался штурмовать Донбасс
Монтян назвала причину, по которой Киев испугался штурмовать Донбасс
Тетяна Монтян / Pr Scr youtube.com

Киев отказался от наступления в Донбассе из-за катастрофических последствий для страны, уверена киевская политактивистка и юрист Татьяна Монтян.

Некоторое время назад Вооруженные силы Украины стягивали к линии соприкосновения в Донбассе боевую технику и личный состав. Но все приготовления так и не закончились широкомасштабным наступлением. Киев наверняка отказался штурмовать территории ЛДНР, считает она. Командование ВСУ осознало, что подобный подход может полностью уничтожить на Украине сообщество стабильной государственности.

Россия явно продемонстрировала не только Украине, но и странам Запад, что Москва готова отстаивать свои интересы и защищать российских граждан на территории Донбасса. Киев понял, что попытка развязать вооруженное противостояние будет чревата последствиями, передает ее слова Nation News.

"Россия показала, что готова идти до конца, если ее слишком уж достанут, то есть показала, что "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"", — заметила Монтян.

Юрист посоветовала киевским властям даже не задумываться о возобновлении боевых действий на юго-востоке Украины. Все перемещения ВСУ тщательно отслеживаются, и самые решительные меры могут быть приняты в кратчайшие сроки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения