Общество
27.04 20:55

Шугалей пытается связаться с руководством ливийской тюрьмы "Митига" для помощи узникам

Шугалей пытается связаться с руководством ливийской тюрьмы "Митига" для помощи узникам
Шугалей пытается связаться с руководством ливийской тюрьмы "Митига" для помощи узникам
/ Федеральное агентство новостей

Российский социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей заявил, что намерен направить гуманитарную помощь в изолятор "Митига" в Триполи.

По словам президента фонда, в тюрьме, которую содержат ливийские боевики, царит удручающая ситуация. Поскольку боевики без разбора задерживают граждан, в том числе и иностранных, в изоляторе месяцами без отопления и питания ожидают решения десятки заключенных, передает ФАН.

Глава ФЗНЦ напомнил, что ему и самому пришлось провести 17 месяцев в стенах "Митиги", и об условиях содержания там он знает не понаслышке. Шугалей отметил, что в тюрьме находится много иностранных граждан, несправедливо обвиняемых в экстремизме. На это обращали внимание и эксперты ООН, в 2018 году они подготовили доклад и отметили, что связанные с Правительством национального согласия группировки незаконно удерживают в "Митиге" граждан даже по причине их этнической принадлежности.

Шугалей заявил, что намерен добиться отправки гумпомощи для заключенных в "Митиге" и уже месяц пытается связаться с администраций тюрьмы для обсуждения этой возможности. Ливийские группировки читают все публикации СМИ, и на них можно повлиять с помощью общественного резонанса. В связи с этим президент фонда призвал общественность распространить информацию о том, что ФЗНЦ хочет отправить гуманитарный груз.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения