The Hill: встреча Путина с Байденом грозит серьезными последствиями

The Hill: встреча Путина с Байденом грозит серьезными последствиями
The Hill: встреча Путина с Байденом грозит серьезными последствиями
/ ФБА «Экономика сегодня»

Встреча российского президента Владимира Путина со своим американским коллегой Джо Байденом станет довольно рискованным мероприятием. Такие выводы были сделаны бывшим послом США в Казахстане и Грузии Уильямом Кортни.

Джо Байден в недавнем телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным предложил провести двухстороннюю встречу на нейтральной территории. По мнению Уильяма Кортни, если переговоры действительно состоятся, то они будут иметь очень серьезные последствия. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Некоторый прогресс возможен, но риски могут быть больше, чем на большинстве предыдущих саммитов», — заявил экс-посол США.

The Hill: встреча Путина с Байденом грозит серьезными последствиями

Обозреватель The Hill констатировал, что фундаментальной проблемой текущих отношений между Россией и США является ситуация на Украине, где с 2014 года проходит вооруженный конфликт. Некоторое время назад на российско-украинской границе была замечена крупная группировка армии РФ, из-за чего напряжение в регионе резко возросло. Однако Москва после завершения военных маневров начала отвод своих сил от границ, что заметно снизило накал обстановки.

Уильям Кортни напомнил, что американские президенты в периоды, когда отношения с Москвой были на предельно низком уровне, предпочитали не встречаться с советскими лидерами. Если Байден все же решится на переговоры с Путиным, то ему нужно быть готовым к серьезным последствиям.

«Байден при таком жестком подходе России к отношениям с США может столкнуться с риском ухудшения ситуации», — констатировал американский эксперт.

Аналитик не исключил, что встреча Путина и Байдена может иметь и положительные моменты. Стороны получат возможность не только улучшить дипломатические отношения друг с другом, но и содействовать культурным и образовательным связям, а также поспособствовать развитию торговых отношений между странами.

The Hill: встреча Путина с Байденом грозит серьезными последствиями

«Встречи на высшем уровне могут помочь лидерам узнать и оценить друг друга. В Женеве у Рейгана и Горбачева были долгие и дружеские переговоры. Диалог между Байденом и Путиным может быть менее теплым, но не менее полезным. Оба имеют большой дипломатический опыт, и, скорое всего, на переговорах они быстро перейдут к делу», — сообщил авторы The Hill.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы российского МИД Сергея Лаврова, который оценил вероятность проведения встречи Путина и Байдена.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения