Общество
28.04 12:38

Никита Михалков озвучил плюсы санкций против России для кинематографа

Никита Михалков озвучил плюсы санкций против России для кинематографа
Никита Михалков озвучил плюсы санкций против России для кинематографа
Аврора Зорина / politexpert.net

Актер, режиссер и сценарист Никита Михалков рассказал о плюсах от санкций, введенных против России, для кинематографа. По его мнению, ограничения сыграли на руку российскому кино.

Никита Михалков прокомментировал проведение 43-го Московского кинофестиваля, который прошел скромнее, чем в минувшие годы. Ранее торжество посещали многие мировые знаменитости, а теперь приходится радоваться российским молодым артистам и режиссерам.

По мнению сценариста, на этом сказался не только коронавирус, но и западные санкции. Режиссер сообщил, что некоторые его коллеги из других стран хотели не только приехать в Россию на Московский фестиваль, но и побывать в Крыму.

Несмотря на это, Михалкова даже радуют новые ограничения. С его слов, введенные запреты в результате оказали позитивное влияние на российский кинематограф. Если ранее качество мероприятия определялось количеством приглашенных селебрити, то в последние годы упор делается на разнообразие программы и кино, которое не получило прокатное удостоверение, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения