Армия
28.04 13:47

Селиванов объяснил, какую провокацию против России готовят британцы в Черном море

Селиванов объяснил, какую провокацию против России готовят британцы в Черном море
Селиванов объяснил, какую провокацию против России готовят британцы в Черном море
Николай Тихонов / Федеральное агентство новостей (ФАН)

Текущие планы британцев на морской базе в Очакове никак не связаны с намерениями проведения военных учений, полагает общественный деятель Алексей Селиванов.

На территории Украины довольно часто происходят совместные военные тренировки Вооруженных сил Украины со специалистами из США или других стран НАТО. Причем такие мероприятия проходят как в местах постоянной дислокации, так и около линии соприкосновения в Донбассе.

Во время этих учений особое внимание уделяется Военно-морским силам Украины. Например, в конце апреля эксперты Альянса приступили к обслуживанию комплексов аппаратуры защищенной связи, а также к операциям в 801-м центре боевых пловцов. Работа проходит также и на Южной морской базе в Одессе.

При этом нахождение британцев на морской базе в Очакове предполагает совсем не проведение учебных мероприятий. Готовится провокация против России в Черном море, заявил общественный деятель Алексей Селиванов.

По его словам, там осуществляется монтаж системы для слежки за всеми движениями Черноморского флота России. К этой операции представители НАТО привлекли украинских водолазов, которые ведут работы по созданию комплекса гидроакустического отслеживания.

Такой хитрый план британцев против России в Черном море нацелен лишь на то, чтобы "гадить по мелочи", резюмировал Селиванов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения