Sohu: перехват самолета России над Тихим океаном обернулся позором для ВМС США

Sohu: перехват самолета России над Тихим океаном обернулся позором для ВМС США
Sohu: перехват самолета России над Тихим океаном обернулся позором для ВМС США
/

Американские военные испытывают проблемы с перехватом российских самолетов и порой даже позорятся из-за этого. Такие выводы были озвучены экспертами из КНР.

В последние годы Соединенные Штаты и их союзники по НАТО фактически не прекращали оказывать давление на российские границы. Они не только проводят военные учения в непосредственной близости от территории РФ, но и отправляют свои самолеты прямо на «задний двор» российского воздушного пространства. Как правило, подобные вылеты оборачиваются перехватом, который производится боевыми единицами ВКС РФ. Однако периодически возникают обратные ситуации, когда стороны меняются ролями и силы НАТО пытаются перехватить российских оппонентов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Инциденты с участием российских самолетов иногда невероятно захватывающие», — отмечают авторы Sohu.

Китайские журналисты обратили внимание, что за последний год было зафиксировано несколько крайне любопытных инцидентов, в ходе которых США и их партнеры потерпели фиаско с перехватом российских самолетов. По мнению обозревателей Sohu, один из наиболее ярких эпизодов произошел в Тихом океане, когда радары американского авианосца зафиксировали приближение российского противолодочного самолета.

Sohu:

«Самолетам американского авианосца было приказано перехватить российскую боевую единицу, но выполнить эту задачу у них не получилось», — рассказали китайские журналисты.

Попытка перехвата не оправдала ожиданий капитана авианосца, так как истребители ВМС США провалили свою миссию. Каким-то невероятным образом российский самолет прорвался мимо замешкавшихся противников и пролетел рядом с головным кораблем авианосной группы США. Таким образом всего одному самолету РФ удалось бросить вызов громадному авианосцу и опозорить ВМС США.

«Возникла критическая ситуация для авианосной группы США, над которой пролетал российский противолодочный самолет», — рассказали эксперты.

Китайские журналисты добавили, что инциденты с неудачными попытками перехвата российских самолетов случаются довольно часто. Судя по всему, происходит это из-за того, что американские военные отвыкли от серьезного сопротивления и из-за этого не справляются с давлением в критических ситуациях. Этим и воспользовалась Россия, которая рискнула направить свой самолет прямо на американский авианосец.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жалобах пилотов НАТО, рассказавших о трудностях с перехватом российских самолетов.  

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения