Политика
28.04 16:01

Американский журналист указал на антироссийскую истерию в США

Американский журналист указал на антироссийскую истерию в США
Американский журналист указал на антироссийскую истерию в США
Алексей Мавлиев / Федеральное агентство политических новостей

Люди, которые в США открыто сомневаются в "российской угрозе", рискуют получить статус "агента Кремля", сообщил американский журналист Гленн Гринвальд.

Отношения между Вашингтоном и Москвой на данный момент находятся на самой нижней точке со времен холодной войны. Соединенные Штаты очень долго проводили масштабную кампанию по запугиванию собственного населения. Американцам пытались привить страх перед Россией и якобы исходящей от нее "экзистенциальной угрозе". Одновременно с этим Вашингтон получал одобрение на очередное расширение военного бюджета.

"Люди настолько в это поверили, что теперь думают, будто они должны сделать все возможное, чтобы противостоять России", — заметил журналист.

В прямом эфире на телеканале Fox News Гринвальд обратил внимание, насколько легко сейчас в США получить статус "кремлевского шпиона". Для этого стоит лишь публично усомниться в антироссийских тезисах, и такой человек, с высокой вероятностью, вызовет к себе подозрение.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее сообщал, что отношения между РФ и США в последнее время находятся в состоянии кризиса. Сложившаяся обстановка даже хуже, чем была в период холодной войны, считает глава внешнедипломатического ведомства.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения