Политика
28.04 19:13

Поляки посоветовали министру обороны не выставлять себя на посмешище после слов о России

Поляки посоветовали министру обороны не выставлять себя на посмешище после слов о России
Поляки посоветовали министру обороны не выставлять себя на посмешище после слов о России
Ministerstwo Obrony Narodowej / wikimedia.org

Жители Польши раскритиковали министра обороны страны Мариуша Блащака после его слов о том, что Варшава готова "защищаться в случае нападения" России.

Информационный портал Interia напомнил, что Блащак также призывал серьезно отнестись "к угрозам с востока". Он отмечал, что Польша внимательно следит за происходящим на своих границах, а также модернизирует ВС и наращивает их численность. Читателям СМИ слова министра обороны Польши о России пришлись не по душе.

"Он глупый или только прикидывается?" — задался вопросом пользователь.

Другие комментаторы указывали на абсурдность заявлений министра, потому что никакая модернизация ВС Польши не поможет стране справиться с Россией в случае реального вооруженного противостояния.

"Мы не готовы к столкновению с ней, у нас не 1920 год. Польские вооруженные силы должны хотя бы отчасти догнать по количеству техники турецкие, а нам до них далеко", — написал один из жителей Польши.

Еще один пользователь Сети посоветовал Блащаку не выставлять себя на посмешище, отметив, что если бы Россия действительно хотела войны с Польшей, то и сам министр, и "прочие горлопаны" увидели бы, какой мощью она обладает.

Также нашлись комментаторы, которые предостерегли представителей Польши от повторения ошибок, допущенных Варшавой перед началом Второй мировой войны.

"До войны министры разных мастей и президент надували щеки, пугали и вешали лапшу на уши, а когда Германия напала (и даже до начала войны), бежали, как трусы, из страны. Сомневаюсь, что сейчас будет по-другому", — отметил комментатор.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу говорил, что действия НАТО носят "открытый антироссийский характер". По его словам, ведомство принимает все необходимые меры для нейтрализации угроз.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения