Мишустин оценил восстановление товарооборота между Россией и Белоруссией

Мишустин оценил восстановление товарооборота между Россией и Белоруссией
Мишустин оценил восстановление товарооборота между Россией и Белоруссией
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru

Торгово-экономические отношения России и Белоруссии удачно развиваются, рост товарооборота отмечается с февраля, после пика пандемии, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В ходе встречи со своим белорусским коллегой Мишустин напомнил, что товарооборот между странами снизился примерно на 17%. Однако рост в феврале и марте текущего года составляет примерно 18% относительно аналогичного периода прошлого года. Это порядка 5 млрд долларов, приводит его слова ИА REGNUM.

Глава кабмина также рассказал об оперативной подготовке и подписании межправительственного соглашения по экспорту белорусских нефтепродуктов через российские порты на Балтике. Он поблагодарил коллег из республики, так как выполнение данного договора идет с опережением графика. Кроме того, Мишустин выразил надежду на запуск Белорусской АЭС в ближайшее время.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркивал, что на недавних переговорах с белорусским лидером Александром Лукашенко не обсуждались вопросы слияния. Это была обычная рабочая встреча, где речь шла в основном об экономическом взаимодействии, цитирует его телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения