Медведев: Цифровые валюты нацбанков могут заменить наличные деньги

Медведев: Цифровые валюты нацбанков могут заменить наличные деньги
Медведев: Цифровые валюты нацбанков могут заменить наличные деньги
Правительство России / Prt Scr youtube.com

Российской Федерации необходимо развивать технологии в сфере криптовалют, считает заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Появление криптовалюты дало толчок для развития этой сферы, но будущее за цифровыми валютами национальных банков. Это мнение политика приводится в материале ТАСС.

"Вот такие (цифровые — прим. ред.) валюты, вне всякого сомнения, получат распространение и, может быть, в какой-то отдаленной перспективе полностью заменят наличный денежный оборот", — заявил Медведев.

Он уверен, что гарантии со стороны государства обеспечат преимущество в надежности для национальных цифровых денег перед обычными криптовалютами по типу биткоина. Медведев напомнил, что Китай уже работает над созданием цифрового юаня, а ЕЦБ и Банк Англии заявили о рассмотрении такой возможности.

Китаист Николай Вавилов ранее предположил, что цифровой юань действительно станет "началом конца доллара". Подрыв этой финансовой "бомбы" сильно ударит, прежде всего, по США, цитирует его "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения