Огромный астероид со скоростью 16,5 километра в секунду приближается к Земле

Огромный астероид со скоростью 16,5 километра в секунду приближается к Земле
Огромный астероид со скоростью 16,5 километра в секунду приближается к Земле
/ pixabay.com

Огромный астероид, летящий со скоростью 16,5 километра в секунду приближается к Земле. Такие выводы были представлены учеными NASA.

Американские ученые отслеживают траекторию полета астероида 2021 HH, который в самое ближайшее время должен сблизиться с Землей. Исследователи установили, что размеры небесного тела огромны. Более 34 метров в длину, что в три раза больше габаритов знаменитого плотоядного динозавра — тираннозавра. Об этом сообщает британское издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Астероид под названием 2021 HH готовится к приближению к нашей планете. Астероид имеет ошеломляющие 34 метра в длину, что в три раза больше, чем опасный тираннозавр. Согласно анализу NASA, космический объект сблизится с Землей 29 апреля», — отмечают британские журналисты.

Эксперты полагают, что скорость астероида составляет 16,5 километра в секунду (59 400 километров в час). С такими показателями он может завершить оборот вокруг Земли менее чем за час. К примеру, Луне требуется почти 28 дней, чтобы совершить полный оборот вокруг нашей планеты. Ученые классифицировали небесное тело как ОСЗ (объекты, сближающиеся с Землей, представляют собой потенциальную катастрофическую угрозу для планеты).

Огромный астероид со скоростью 16,5 километров в секунду приближается к Земле

В NASA констатировали, что астероид не угрожает Земле, его траектория такова, что он благополучно разминется с ней. Космический странник достигнет ближайшей точки к нашей планете 29 апреля, а затем начнет удалятся от нее. В этот момент людей от 2021 HH будет разделять расстояние менее пяти миллионов километров. Ученые отметили, что, по космическим меркам, это не очень большое расстояние.

«Изучение астероидов класса ОСЗ предоставляет ученым возможность взглянуть на историю Солнечной системы», — констатировали обозреватели Daily Express.

Научный интерес к кометам и астероидам обусловлен их статусом, так как большинство из них являются обломками, которые появились в результате формирования Солнечной системы около 4,6 миллиарда лет назад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о найденной в России аномалии, которая поставила в тупик специалистов NASA.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения