Sohu: авиация Россия эффектно пресекла провокацию НАТО в Баренцевом море

Sohu: авиация Россия эффектно пресекла провокацию НАТО в Баренцевом море
Sohu: авиация Россия эффектно пресекла провокацию НАТО в Баренцевом море
/ ФБА «Экономика сегодня»

Российские военные с хирургической точностью отреагировали на провокацию НАТО в воздушном пространстве над акваторией Баренцева моря. Такие выводы были представлены аналитиками из Китая.

За последние месяцы военные НАТО в разы увеличили количество провокаций в близлежащих к России регионах. Порой они приводят к возникновению довольно опасных ситуаций, которые могут спровоцировать эскалацию обстановки. По мнению китайских экспертов, некоторое время назад российским военным удалось довольно эффектным приемом пресечь очередную провокацию НАТО на северных рубежах РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Российский тяжелый истребитель МиГ-31 вылетел на перехват самолета НАТО, приближающегося к российским границам РФ со стороны Баренцева моря», — отмечают авторы Sohu.

Китайские эксперты констатировали, что действия российской боевой машины были настолько уверены и точны, что их можно сравнить с работой скальпеля в руках опытного хирурга. Все началось с того, что российская воздушная оборона обнаружила норвежский самолет-разведчик, который летел над акваторией Баренцева моря по направлению к России. Чтобы не допустить его вторжения в российское воздушное пространство ему навстречу был отправлен тяжелый перехватчик МиГ-31. Далее представитель РФ произвел ряд маневров, после которых провокатор был вынужден сменить курс и вернуться на родную базу.

Sohu: авиация Россия прошлась «скальпелем» по НАТО в Баренцевом море

«Действия российского самолета были острыми и точными как скальпель», — констатируют китайские журналисты.

Аналитики Sohu считают, что провести столь уверенную операцию российским военным удалось во многом благодаря уникальным характеристикам самолета МиГ-31. Последний является единственным в мире специализированным перехватчиком, который все еще продолжает активно использоваться.

Российские МиГ-31 обладают впечатляющими скоростными характеристиками и могут разгоняться до показателей более 2 единиц Маха. Будучи элитным перехватчиком, истребитель должен иметь возможность максимально быстро настигать своих оппонентов.    

«МиГ-31 прекрасно подходит для патрулирования воздушного пространства и перехвата вражеских самолетов», — добавили эксперты из КНР.    

Действия самолетов НАТО в Баренцевом море представляют угрозу российскому городу-порту Мурманск. Будучи единственным незамерзающим портом за Полярным кругом, он имеет огромное значение для России. В этой связи неудивительно, что российские военные уделяют так много внимания его защите.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции России на размещение американских бомбардировщиков на территории Норвегии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения