Общество
29.04 05:35

Российский экономист объяснил риски погашения кредитов через банкоматы

Российский экономист объяснил риски погашения кредитов через банкоматы
Российский экономист объяснил риски погашения кредитов через банкоматы
Евгений Рудаков / Федеральное агентство новостей

Россиян предостерегли от ухищрений мошенников и ошибок при оплате кредитов через банкоматы.

Старший преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов в беседе с агентством "Прайм" рассказал, что эти пункты нетипичны, однако риск лишиться денег существует всегда. Он посоветовал подтверждать все платежи максимальным количеством документов. Они могут пригодиться, например, и при задержке платежа.

Эксперт подчеркнул, что любой перевод по закону может поступить в банк в течение трех рабочих дней. Именно поэтому кредиты следует гасить заранее. Ферапонтов также посоветовал проверять аппараты на наличие мошеннических устройств.

"Это могут быть накладки на клавиатуру, установленные преступниками камеры, считыватели-копировальные устройства для карт. Процедура зачисления средств через банкомат обычно занимает несколько минут, но ошибки в "технике" могут возникать, ведь нет на 100% надежных систем и устройств", – объяснил эксперт.

Также важно помнить о комиссиях. Их взимают сторонние банки за перевод. Сумма из-за этого может оказаться меньше необходимой. Всегда нужно проверять данные платежа заранее и не забывать о подтверждающем чеке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения