В Госдуме предложили запретить одноразовые мангалы

В Госдуме предложили запретить одноразовые мангалы
В Госдуме предложили запретить одноразовые мангалы
/ pixabay.com

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что в России нужно запретить одноразовые мангалы, поскольку люди засоряют ими парки и леса. Мнением парламентарий поделился в беседе с «ПолитРоссией».

«Одноразовые мангалы – абсолютный вред. Они по своей природе такие, что их люди оставляют там, где пожрали и попили», – заявил российский политик.

По словам Виталия Милонова, сейчас одноразовые мангалы и так будут частично вне закона, поскольку запрещено разводить огонь в лесопарковых зонах. При этом на время коронавирусных ограничений нужно усилить за этим контроль, подчеркнул депутат Госдумы.

«Изначально вроде была красивая идея, а по факту вышло как обычно. Все это остается в лесах и парках», – сетует парламентарий.

Собеседник «ПолитРоссии» добавил, что ситуацию со свалками мусора на местах отдыха одними штрафами дело не исправить. Попросту некому фиксировать нарушения в лесу.

«Действовать нужно по-другому: путем ограничения разведения костров, запрета продажи одноразовых мангалов», – считает Виталий Милонов.

Исправить положение дел с мусором позволят и новые пространства для жарки шашлыков, отметил спикер. По словам депутата, власти должны заняться созданием и обустройством таких площадок.

«Властям, особенно местным властям, нужно понимать, что необходимо будет позаботиться об обеспечении достаточного количества оборудованных мест отдыха, как это делается за границей. В лес там никто не ездит. Есть площадки, куда люди едут, где убирают за собой, за чем следит ответственный человек», – резюмировал парламентарий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Милонов призвал изменить флаг России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения