Американский финансист рассказал об истинном назначении ФРС

Американский финансист рассказал об истинном назначении ФРС
Американский финансист рассказал об истинном назначении ФРС
/ ФБА «Экономика сегодня»

Федеральная резервная система создана для того, чтобы рекламировать доллар. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут: большинство людей рассматривает Федеральную резервную систему как важный орган, определяющий политику и движущий экономику. Однако известный финансовый эксперт из США Питер Шифф говорит, что основная роль ФРС – это роль маркетинговой фирмы, пытающейся убедить всех, что все хорошо. Питер сказал, что, по его мнению, сегодня большая часть работы ФРС – это пиар и раскрутка.

«ФРС пытается создать ложное чувство доверия к экономике США и доллару», – считает эксперт.

По мнению финансового эксперта, сегодня ФРС либо знает, что у США огромная проблема с инфляцией, и лжет об этом, либо она совершенно невежественна. Он считает: Федеральная резервная система закрывает глаза на то, что напечатала кучу денег за последние 20 лет, и намерена делать это вечно. Питер сказал, что в конечном итоге это станет самой большой ошибкой Америки.

«Идея о том, что инфляция носит временный характер, станет еще большей ошибкой и еще большим провалом политики, потому что к тому времени, когда ФРС будет вынуждена признать, что была неправа, будет слишком поздно», – считает эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что финансовый эксперт Питер Шифф предсказал американцам резкое падение уровня жизни из-за проблем с долларом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения