Общество
29.04 11:09

"Марш вышиванок" в центре Киева вызвал недоумение у жителей Украины

"Марш вышиванок" в центре Киева вызвал недоумение у жителей Украины
"Марш вышиванок" в центре Киева вызвал недоумение у жителей Украины
CC-BY 4.0 / torange.biz

Жители Украины негативно отреагировали на "марш вышиванок", приуроченный к годовщине создания нацистской дивизии СС "Галичина" (запрещена в РФ).

Нацистская идеология и неонацистские формирования, включая дивизию "Галичина", запрещены в России и разных странах мира. Однако ее сторонники совершенно спокойно чувствуют себя на Украине — законодательство не стало препятствием для проведения памятного мероприятия в честь упомянутой дивизии СС в украинской столице. "Марш вышиванок" в центре Киева вызвал недоумение у жителей Украины.

Глава Института национальной памяти Украины Антон Дробович заявил, что не понимает, "в чем провинились вышиванки", которые используются в подобных мероприятиях. Он считает, что на маргиналах в такой ситуации уместнее смотрелись бы галифе "или в чем там ходили любители фюреров".

"Прославление СС недопустимо для европейской страны", — написал Дробович в Facebook.

Жители страны также заявили о том, что не разделяют убеждений нацистов в стране и выступили решительно против подобных мероприятий. Соответствующие комментарии были размещены под сюжетами о событии в СМИ.

"Дайте это развидеть. В мой город вошла дивизия СС", — пишет один из зрителей.

"Обыкновенный фашизм. Теперь это можно увидеть не только в фильме", — утверждает другой.

"Это позор. Куда нас ведет власть — в Европу? А Зеленский что-то там говорил про борьбу с фашизмом, которую вел его дед. Хорошо, что тот такого не увидит", — заключил еще один пользователь Сети.

Параллельно украинский лидер Владимир Зеленский призвал все цивилизованные страны объединиться для того, чтобы не допустить повторения ужасов Второй мировой войны, пишет телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения