В США оценили новую рекламу С-400

В США оценили новую рекламу С-400
В США оценили новую рекламу С-400
/ Федеральное агентство новостей

Россия провела на полигоне «Ашулук» успешную рекламу систем С-400. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Марк Эпископос напоминает, что недавно российские специалисты доставили около восьмидесяти военных посланников из пятидесяти двух стран на полигон «Ашулук» в Астраханской области на юго-западе России, где проходила демонстрация систем противоракетной обороны России.

«Российская оборонная промышленность стремится развить свои прежние успехи новыми амбициозными экспортными контрактами на ракетную систему С-400», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания отмечает, что на полигоне «Ашулук» проходила демонстрация российской системы С-400 «Триумф» и зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности «Панцирь-С». Известно, что на мероприятие прибыли представители стран бывшего Советского Союза, Азии, Африки, Европы и Латинской Америки.

Марк Эпископос отмечает: С-400 – это флагманская российская система противоракетной обороны, использующая разнообразный набор совместимых ракет и передовые функции слежения для обеспечения эффективной работы в широком диапазоне боевых ситуаций. Система может работать на малых и очень больших дальностях, способна поражать пилотируемые самолеты, а также некоторые типы беспилотных летательных аппаратов, крылатые и баллистические ракеты на дальности до четырехсот километров. «Панцирь» – семейство ЗРК малой дальности, способное поражать цели на дальности до двадцати километров и высоте до пятнадцати километров.

Во время демонстрации своих возможностей С-400 и  «Панцирь-С» засекли и ликвидировали все ракеты-мишени. Обозреватель американского издания пишет: Москва решила продемонстрировать эти две системы вместе отчасти потому, что такое применение ближе к силовому составу, который можно было бы увидеть в реальном боевом сценарии. С-400 не предназначен для работы в одиночку

Подобные мероприятия служат рекламой российской военной техники, давая иностранным посланникам возможность ознакомиться с оружием, которое Москва стремится продавать по всему миру. Заказчиками, которые приобрели систему С-400, являются такие крупные импортеры оружия, как Китай, Индия и Турция. Ранее в этом году Анкара отметила свою заинтересованность в закупках еще одного полка С-400. Вашингтон стремился сдержать распространение С-400 с помощью закона о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA).

Новый этап санкций, призванных наказать Анкару за приобретение С-400, вступил в силу в начале апреля после того, как Турция отказалась от программы истребителей-невидимок F-35. Пекин также попал под CAATSA, но, опасаясь раскола в американо-индийских отношениях, Вашингтон не решался применить аналогичные наказания к Нью-Дели.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Forbes объяснили, какие трудности для турецкого флота представляет российская система С-400.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения