Крым намерен добиться от Киева компенсации за уход украинских банков

Крым намерен добиться от Киева компенсации за уход украинских банков
Крым намерен добиться от Киева компенсации за уход украинских банков
/ Пресс-служба правительства Севастополя

Республика Крым потребует от Киева компенсировать уход с полуострова украинских банков с деньгами жителей региона. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Профильная рабочая группа обратилась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против 12 граждан Украины, которые организовали или оправдывали блокады региона — водную, энергетическую, продовольственную и транспортную, сообщает РИА Новости.

"Это будет и банковский сектор, потому что все деньги крымчан, честно заработанные за весь период, исчезли в одночасье, вывозились наличные и безнальные деньги, в том числе пенсии людей. Все эти суммы сейчас собираются в общий пакет по оценке ущерба", — отметил Константинов.

После госпереворота в Киеве в 2014 году и включения Крыма в состав РФ украинские власти разорвали экономические связи с полуостровом. В 2015 году была начата энергоблокада: активисты повредили линии и опоры в Херсонской области, тем самым обесточив Крым. Инициаторы таким образом рассчитывали вернуть суверенитет над регионом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения