Политика
29.04 16:13

Экс-депутат Рады Журавко написал открытое письмо премьеру Израиля

Экс-депутат Рады Журавко написал открытое письмо премьеру Израиля
Экс-депутат Рады Журавко написал открытое письмо премьеру Израиля
Алексей Журавко / facebook.com

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко адресовал открытое письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

Экс-парламентарий опубликовал обращение после киевского марша националистов. Накануне радикалы прошли по центру украинской столицы с символикой дивизии СС "Галичина". Нюрнбергский трибунал признал войска, в состав которых входило формирование, преступной организацией. Украинские власти фактически поддержали состоявшийся марш националистов, подчеркнул Журавко.

"И после этого у многих появились вопросы: отозвали ли посла Израиля из Киева по этому поводу? Ввели ли какие-то санкции за глорификацию нацистов и антисемитов? Нет, конечно!" — отметил бывший депутат.

Он призвал Нетаньяху не поощрять создание в Европе "государства, где восхваляют тех, кто массово сжигал ваш народ". Многие люди ждут от премьера, что он отрицательно воспримет украинских радикалов, пояснил Журавко.

"А если на это не будет реакции — введите санкции против тех, кто поощряет эту мерзкую человеконенавистническую идеологию!" — призвал израильского политика экс-парламентарий.

Бывший депутат попросил Нетаньяху в полной мере использовать вес своего государства и народа. По мнению экс-политика, это поможет украинцам в борьбе с "коричневой нечистью".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения