Военный эксперт назвал причину конфликта Таджикистана и Киргизии

Военный эксперт назвал причину конфликта Таджикистана и Киргизии
Военный эксперт назвал причину конфликта Таджикистана и Киргизии
Федеральное агентство новостей /

Войска Таджикистана заняли приграничную территорию соседней Киргизии. Боевые столкновения идут сразу в нескольких киргизских районах. Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с «ПолитРоссией» назвал причину неожиданного конфликта между двумя бывшими республиками СССР.

«Неурегулированная граница с давних пор давала о себе знать. То, что произошло сейчас, как раз связано с данной ситуацией», – заявил директор Центра стратегической конъюнктуры.

При этом Иван Коновалов напомнил, что между Таджикистаном и Киргизией периодически возникали конфликты.

«Конечно, такого уровня конфликта раньше не было», – отметил он.

По мнению военного эксперта, таджикско-киргизская ситуация контролируемая – в контексте присутствия Российской Федерации.

«Надеюсь, российская сторона выступит модератором урегулирования. Наша реакция в любом случае будет», – уверен аналитик.

Директор Центра стратегической конъюнктуры подчеркнул: произошедшее – очередное напоминание о том, что при создании СССР и после его распада многие пограничные вопросы так и не были решены.

«Это наследие тех времен», – резюмировал Иван Коновалов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Минобороны Таджикистана прокомментировало информацию о стягивании техники к границе с Киргизией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения