Армия
29.04 17:07

Спецназ КР ответил на действия таджикских силовиков захватом погранзаставы

Спецназ КР ответил на действия таджикских силовиков захватом погранзаставы
Спецназ КР ответил на действия таджикских силовиков захватом погранзаставы
Roman/Xinhua / Global Look Press

Киргизский спецназ захватил пограничную заставу Таджикистана "Ходжа Аълло", сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Киргизии.

Источники РИА Новости в погранслужбе Киргизии проинформировали о захвате отрядом спецназначения "Бору" ПС ГКНБ КР (погранслужбы Госкомитета нацбезопасности Кыргызской Республики) таджикской погранзаставы.

"Около 17:00 (14:00 по московскому времени) таджикская сторона открыла огонь по пограничным заставам "Капчыгай", "Мин-Булак", "Достук", а также пограничным постам "Кожогар" и "Булак-Баши". В результате минометного обстрела произошло возгорание здания пограничной заставы "Достук" Баткенского пограничного отряда", — говорится в сообщении представителя пресс-службы.

Собеседник российского издания заявил, что захват таджикской погранзаставы стал "ответными мерами на действия таджикских силовиков".

Конфликт на границе Киргизии и Таджикистана начался с попытки таджиков установить камеры видеонаблюдения на столбах линий электропередач, однако киргизская сторона выступила против и начала спиливать столбы. Впоследствии это переросло в массовые беспорядки и перестрелки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения