Политика
29.04 21:01

В России призвали наказать Прибалтику новыми экономическими санкциями

В России призвали наказать Прибалтику новыми экономическими санкциями
В России призвали наказать Прибалтику новыми экономическими санкциями
/ slovodel.com

Россия должна наказать страны Прибалтики не только политическими ограничениями, но и экономическими санкциями из-за их недружественных и враждебных шагов. Такое мнение в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» выразил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

Эксперт объяснил, что термин «недружественные государства» для России не нов: он существовал и при СССР. Однако сейчас его сделали официальным.

«Мы прекрасно помним, что называть США дружественной страной даже в 1979 году было не принято. Конечно, сегодня возникла необходимость в официальном позиционировании группы [недружественных] стран», – заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований.

По словам участника пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», он очень надеется, что в отношении Эстонии, Латвии и Литвы, а также прочих стран из списка недружественных, будут применятся не только политические, но и экономические ограничения.

Николай Межевич напомнил, что прибалтийские политики и дипломаты на протяжении десятилетий занимаются открытой дискриминацией русского населения в своих странах. Также страны восточноевропейского региона делают все, чтобы живущие там русские люди не получали ни льгот, ни нормальных зарплат, добавил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперт рассказал о планах Прибалтики устроить энергоблокаду Калининграда.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения