Москвичей предупредили о проблемах с поставками продуктов в сетевые магазины

Москвичей предупредили о проблемах с поставками продуктов в сетевые магазины
Москвичей предупредили о проблемах с поставками продуктов в сетевые магазины
/ com-trans.net

Московские торговые сети начали испытывать проблемы с поставками продуктов в столицу.

Это произошло из-за вступления в силу новых правил движения грузовиков, пишет "Коммерсант", ссылаясь на свои источники. Данные подтвердили в "Ленте", "Вкусвилле" и PepsiCo. Постановление мэрии Москвы вступает в силу 5 мая. Водителей грузовиков массой от 3,5 т обяжут оформлять пропуска для движения в пределах МКАД. Также вводятся фиксированные маршруты для грузовиков, пропуска разделятся на дневные и ночные.

Согласно информации представителей "Ленты", ряд перевозчиков начал отказываться от заказов или повышать тарифы, опасаясь рисков. Во "Вкусвилле" и PepsiCo отметили сложности с получением пропусков. Больше всего проблем возникает с ночными. В системе ЦОДД техническая возможность получить ночной пропуск появилась 26 апреля, однако компания PepsiCo до сих пор не смогла получить ни одного.

Собеседник "Коммерсанта" рассказал, что оформление пропуска может занимать несколько недель. Если же поступает отказ, повторно заявку можно будет отправить только после майских праздников. В московском Дептрансе эту информацию пока не прокомментировали.

Ранее "Царьград" писал, что гречка в России подорожала на 10%. Эксперт Ирина Нагайцева полагает, что виноваты аграрии, которые могли придержать запасы для экспорта по выгодным ценам.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения