Армия
30.04 04:00

National Interest составил рейтинг винтовок лучших армий мира

National Interest составил рейтинг винтовок лучших армий мира
National Interest составил рейтинг винтовок лучших армий мира
Shmelin / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Пять "семейств" винтовок используются лучшими армиями мира, среди которых есть и Россия. Рейтинг составили специалисты издания National Interest.

Лидером рейтинга стало американское "семейство" M16 / M4 / AR-10. Винтовка прошла непростой период во Вьетнаме, а сейчас остается одной из самых популярных, поэтому на нее переходят все больше военных из разных стран, передает ФАН.

На втором месте оказалась серия АК "100". В нее входят стоящие на вооружении в России автомат АК-74М. Специалисты считают, что АК-103 стал лучшим выбором во многих странах благодаря точности и уменьшению отдачи.

Замыкает тройку лидеров "семейство" SCAR, разработанное для США. Винтовка FN SCAR была принята на вооружение в Бельгии и Португалии, войсках стран НАТО. Эксперты также отметили серию оружия со свободным и роликовым затворами G3, которая применяется многими странами НАТО. На последнем месте рейтинга расположилась швейцарская серия SG 550, которая соединяет себе винтовку "в западном стиле" и российский АК. Эксперты отмечают ее надежность и точность.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения