Армия
30.04 08:25

Минобороны России рассекретило документы о Берлинской наступательной операции

Минобороны России рассекретило документы о Берлинской наступательной операции
Минобороны России рассекретило документы о Берлинской наступательной операции
CC BY-SA 3.0 de / ru.wikipedia.org

Министерство обороны России открыло на своем сайте новый мультимедийный раздел о Берлинской стратегической наступательной операции.

В разделе появились рассекреченные документы об операции, в результате которой советские войска разгромили фашистскую Германию. В частности, представлены журналы боевых донесений соединений и частей Красной армии.

"В рамках проекта "Без срока давности" на интернет-портале военного ведомства открыт новый мультимедийный раздел, посвященный героическому штурму Берлина и воинам Красной армии, погибшим в борьбе с нацизмом на завершающем этапе войны", — отметили в министерстве.

Завершающий этап Берлинской операции начался 23 апреля 1945 года. Штурм Берлина длился с 16 апреля по 2 мая. В результате операции Красная армия завладела столицей нацистской Германии.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что дочь советского фотокорреспондента Евгения Халдея рассказала, как был сделан снимок со Знаменем Победы над рейхстагом. Ее отец сделал знамя из красной скатерти, а затем вместе с солдатами забрался на крышу полуразрушенного здания и сделал знаменитый кадр. Снимок получился динамичным из-за позы солдата Алексея Ковалева: он стоял со знаменем в руках на самом краю крыши, а товарищ держал его за сапоги, чтобы тот не упал.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения