Армия
30.04 13:11

Россияне высмеяли тренировку экстренного отступления ВСУ в Херсонской области

Россияне высмеяли тренировку экстренного отступления ВСУ в Херсонской области
Россияне высмеяли тренировку экстренного отступления ВСУ в Херсонской области
Міністерство оборони України / facebook.com

В Херсонской области прошли учения ракетных Вооруженных сил Украины, однако вся тренировка свелась к репетиции отступления от ВС РФ.

О нетрадиционных учениях рассказало издание "ПолитПазл", отметив, что к тренировкам на полигоне привлекли не только сухопутные войска, но и расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов, перед которыми была поставлена задача провести пуски по районам сосредоточения вертолетного десанта условного противника.

На тренировке военным довелось отработать и экстренное отступление расчетов "Точек-У" с занимаемых позиций. Маневры провели под прикрытием дымовых завес. На публикацию об украинских военных учениях с недоумением отреагировали россияне и отметили, что тренировать трусливый побег с поля боя заранее было довольно абсурдно.

"От "Калибра" не убежишь, как ни тренируйся быстро удирать!" — заявил один из комментаторов.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский посетил Херсонскую область и приехал проверить боевую готовность личного состава у крымских границ. После этого Зеленский провел собрание по поводу коллективной безопасности в Херсонской, Донецкой, Николаевской и Одесской областях.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения