Армия
30.04 14:16

Болгары высмеяли надежды Киева на военную помощь от НАТО

Болгары высмеяли надежды Киева на военную помощь от НАТО
Болгары высмеяли надежды Киева на военную помощь от НАТО
Міністерство оборони України / facebook.com

Украина потребовала от НАТО военную помощь, в частности, системы противовоздушной обороны, противоракетные системы и бывшие в употреблении ракетные крейсеры.

Несмотря на то, что российские учения в Крыму, которые столь нервировали украинское военное командование, подошли к концу, и военные вернулись в пункты своей постоянной дислокации, Киев продолжает гнуть свою линию и вымогать у западных партнеров увеличенную военную помощь для противодействия "российской агрессии".

Как указало болгарское издание "Дневник", Североатлантический альянс не торопится выполнять все пожелания Незалежной. О своей готовности предоставить ВСУ вооружение заявила только Турция, которой исторически не по душе присутствие России в Черном море.

По данным издания, украинские власти даже запросили у Берлина партию крейсеров для усиления Военно-морских сил Украины. Но их просьбу оставили без ответа, над чем посмеялись болгарские читатели "Дневника".

"Правительство должно немедленно отправить две резиновые лодки, предоставленные нам НАТО, чтобы остановить российские атомные подводные лодки", — с иронией отозвался пользователь под именем Dimitar Kunev.

Комментатор под ником Lazarus посочувствовал украинским войскам и напомнил, что пока ни одну из стран не спасло сотрудничество с Турцией. Резюмируя, читатель anonimnii указал, что ВСУ не сможет соперничать с российской армией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения