Общество
30.04 14:45

Евгений Пригожин поставил на место "помоечные" СМИ-иноагенты

Евгений Пригожин поставил на место "помоечные" СМИ-иноагенты
Евгений Пригожин поставил на место "помоечные" СМИ-иноагенты
/ Федеральное агентство новостей

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин назвал несправедливым закон об иноагентах, а также призвал предпринимать в их отношении более решительные и жесткие меры.

Журналисты издания "Накануне.RU" обратились к предпринимателю с просьбой прокомментировать внесение "Медузы"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в список иностранных агентов.

Пригожин назвал закон об иноагентах несправедливым, а также призвал полностью запретить деятельность подобных "помоечных" СМИ на территории России, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Я считаю, что закон об иноагентах абсолютно несправедлив. Иноагенты должны быть закрыты, а владельцы и менеджеры этих сайтов должны быть посажены либо навсегда, либо надолго", — пояснил он.

Кроме того, Пригожин напомнил, как действуют власти Соединенных Штатов в отношении иноагентов. По его словам, Вашингтон в течение недели закрыл сайт USA Really, который был открыт Федеральным агентством новостей в США.

"Когда ФАН открыло в США сайт USA Really, в котором, кстати сказать, не было ничего экстраординарного, то он был закрыт в течение недели. Поэтому я считаю, что иноагенты на территории РФ должны быть в принципе закрыты", — добавил предприниматель.

Евгений Пригожин поставил на место "помоечные" СМИ-иноагенты

Ранее Евгений Пригожин поздравил ФАН с победой над "Радио Свобода" (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Издание было оштрафовано на 2 миллиона рублей по иску ФАН.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения