Армия
30.04 15:34

Китайские обозреватели назвали истребители пятого поколения J-20 кошмаром для США

Китайские обозреватели назвали истребители пятого поколения J-20 кошмаром для США
Китайские обозреватели назвали истребители пятого поколения J-20 кошмаром для США
CC BY-SA 3.0 / flickr.com

Новая версия истребителя J-20 получит мощную систему радиоэлектронной борьбы и способность управлять роем беспилотников. Это превратит его в "настоящий кошмар" для армии США.

Об этом заявили военные обозреватели издания South China Morning Post со ссылкой на китайский журнал Ordnance Industry Science Technology. Его аналитики указали, что с новым оснащением истребитель сможет отвлекать противника на множество ложных целей в виде стаи дронов и глушить электронику.

Один самолет сможет выводить из строя и системы противовоздушной обороны (ПВО). И по плану еще через два года J-20 получат вместо российских двигательных установок китайские аналоги. Пока что J-20 летают с двигателями для самолетов четвертого поколения АЛ-31ФН.

Стоит отметить, что двигатель НПО «Сатурн» является далеко не единственным «российским следом» в проекте китайского истребителя пятого поколения. Ранее российские специалисты сравнили особенности конструкции МиГ-1.44 и Chengdu J-20, который оказался полной копией российского прототипа. Собственно, китайские авиастроители и не отрицали факт покупки соответствующих чертежей и технической документации.

В начале весны американское издание Popular Mechanics указало, что перспективный малозаметный стратегический бомбардировщик B-21 Raider ВВС США станет в обозримом будущем настоящим "убийцей" российских систем противовоздушной С-400 "Триумф" и истребителей J-20 ВВС Китая. Однако, судя по последней информации о ходе модернизации для J-20 и высоких результатах, которые на учениях показывает "Триумф", радость военных обозревателей из США была преждевременной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения