Армия
30.04 16:41

Проекту российской космической станции дали название со скрытым посылом для США

Проекту российской космической станции дали название со скрытым посылом для США
Проекту российской космической станции дали название со скрытым посылом для США
Пресс-служба Роскосмоса / roscosmos.ru

Москва запустит к 2025 году в космос Российскую орбитальную служебную станцию, сокращенно — РОСС. Даже в названии проекта СМИ увидели скрытое подтрунивание над США.

РОСС — это аббревиатура, созвучная с первой частью большинства названий российских корпораций: Роскосмос, Росатом и Роснано, указывает "Слово и дело". Однако в СМИ отметили, что база еще перекликается с названием русской крепости — Росс. Она была отстроена еще во времена, когда в штате Калифорния стояли русские форты, в состав США они перешли в XIX веке.

Со временем крепость превратилась в Форт-Росс. Сейчас там и на прилегающей территории находится крупный музей под открытым небом. Кроме того, на территории крепости находится ветхая часовня, а при ней русское кладбище.

Новыми красками версия со связью крепости Росс и космического проекта Москвы начинает играть, если обратить внимание на расположение штаб-квартиры компании Илона Маска SpaceX. Один из главных конкурентов Роскосмоса как раз занял территорию для офиса недалеко от Форта-Росс.

Ранее Роскосмос сообщил, что Россия выйдет из проекта Международной космической станции в обозримом будущем. Эксперименты и исследования в невесомости будут продолжены уже на борту новой национальной станции.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения