Политика
01.05 03:33

Пушков отреагировал на осуждение Зеленским фашистского марша в Киеве

Пушков отреагировал на осуждение Зеленским фашистского марша в Киеве
Пушков отреагировал на осуждение Зеленским фашистского марша в Киеве
Совет Федерации / flickr.com

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков в своих соцсетях указал на беспринципность президента Украины Владимира Зеленского после проведения в Киеве "марша вышиванок".

Администрация главы государства осудила шествие, приуроченное к годовщине создания дивизии СС "Галичина" и призвала полицейских разобраться с его организаторами. Однако реакция последовала лишь через два дня после его проведения. МИД Украины проявил солидарность с позицией нетерпимости к подобным мероприятиям.

Пушков выразил недоумение, как можно, с одной стороны, допускать марши в честь преступников из запрещенной в России организации УПА1-УНСО и в то же время осуждать шествия, приуроченные к годовщине дивизии карателей из "Галичины" (по решению Нюрнбергского трибунала дивизии СС "Галичина" признана преступной организацией). По его словам, таким образом украинский президент пытается показать Европе, что Киев выступает против радикального национализма. На деле же это все "цирк", который подтверждает отсутствие принципов у Зеленского, заявил российский политик.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения