Болгары предрекли конец американской гегемонии вслед за обрушением доллара

Болгары предрекли конец американской гегемонии вслед за обрушением доллара
Болгары предрекли конец американской гегемонии вслед за обрушением доллара
/ ФБА «Экономика сегодня»

Жители Болгарии выразили уверенность, что одна из главных мировых валют уже давно сильно переоценена. В скором времени Соединенные Штаты и доллар ждет неминуемый конец.

Доля американской валюты в российском рынке в первый раз упала ниже отметки 50%. Об этом заявлял пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, такая тенденция стала результатом многолетних усилий российской стороны по снижению зависимости от американских активов.

Пользователи Сети из Болгарии отреагировали на эту новость. По их словам, сейчас американский доллар подпитывается только за счет спекулятивной политики правительства США. В скором времени такую стратегию ждет провал.

"Вот бы побыстрее, чтобы Джо Байден своими глазами увидел, как рушится США. Надеюсь, мы все массово перейдем на евро, юани и рубли. А долларами можно будет подтираться", — заявил один из пользователей.

Другой комментатор напомнил, что на данный момент внешний долг Соединенных Штатов достиг рекордного числа. Так, он составляет 25 трлн долларов — 105% ВВП страны. Сейчас же Белый дом всеми способами пытается обнулись его, например, создавая условия конфликтной ситуации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения