Армия
01.05 11:20

Эксперт объяснил провал ВСУ при попытке повторить масштабные учения ВС РФ

Эксперт объяснил провал ВСУ при попытке повторить масштабные учения ВС РФ
Эксперт объяснил провал ВСУ при попытке повторить масштабные учения ВС РФ
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Попытка командования Вооруженных сил Украины (ВСУ) провести масштабную переброску войск внутри страны окончилась фиаско.

Об этом рассказал украинский военный эксперт Игорь Козий в эфире интернет-канала UkrLife. Он подчеркнул, что поставить задачу по передислокации целых дивизий ВСУ командованию вполне по силам, однако у Украины объективно отсутствуют средства переброски крупных войсковых соединений. По мнению Козия, это касается даже железнодорожного транспорта, не говоря уже о транспортной авиации.

"Они (командование ВСУ. — Прим. ред.) знают, сколько им не хватает… воздушных платформ для доставки двух десантно-штурмовых дивизий и одной воздушно-десантной", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что фиаско ВСУ при попытке повторить маневр РФ обусловлено различными причинами, в том числе крайне ограниченными возможностями украинской экономики и большим износом инфраструктуры. Имеет значение и низкий организационный уровень командного состава, и отсутствие соответствующего опыта у рядовых и младших офицеров.

Козий уверен, что результаты ответного стратегического развертывания ВСУ совершенно неудовлетворительны, что должно быть очевидно любому объективному наблюдателю.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения