В Китае расшифровали скрытое предупреждение Лаврова для США

В Китае расшифровали скрытое предупреждение Лаврова для США
В Китае расшифровали скрытое предупреждение Лаврова для США
/ Федеральное агентство новостей

Москва посылает предупреждающий сигнал Вашингтону, обращаясь к киевским властям. Китайские эксперты объяснили, как следует расшифровывать этот знак и о чем предупреждает РФ своих оппонентов. Эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной изданием Sohu, подготовила для читателей «ПолитРоссия».

В последнее время напряженность между Москвой и Киевом достигла апогея, подчеркивают обозреватели из Поднебесной.

«Как известно, военная мощь России намного превосходит возможности Украины, и, безусловно, Киев проиграет, если захочет вступить в прямую конфронтацию с Москвой», – отмечают авторы статьи.

Власти страны вполне это осознают, а потому недавние масштабные маневры российских вооруженных сил вблизи украинских границ, серьезно напугали Киев. Неудивительно, что перед лицом серьезной военной мощи оппонента Украина жаждет помощи могущественного покровителя – Соединенных Штатов.

Недавно США отправили в акваторию Черного моря катер Береговой охраны Hamilton «для поддержки союзников и партнеров по НАТО». Однако, как предполагают обозреватели Sohu, появление корабля в этом регионе в первую очередь означает стремление Вашингтона выразить поддержку Киеву.

«Такой ход со стороны Соединенных Штатов действительно опасен и не только не способен смягчить напряженность между Россией и Украиной, но и может усугубить ситуацию», – отметили китайские эксперты.

Возможно, отправляя корабль в Черное море, США пытаются осторожно «прощупать почву», чтобы решить, какую именно помощь и в каком формате следует оказать Украине для противостояния с Россией.

В одном из недавних интервью глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров еще раз подчеркнул, что Киеву не следует рассчитывать на полноценную военную поддержку со стороны Соединенных Штатов и бесполезно питать иллюзии на этот счет.

Эксперты китайского издания Sohu полагают, что Москва посылает недвусмысленный сигнал предупреждения не только Украине, но и США.

Аналитики из КНР отмечают, что, являясь крупной военной державой, Россия не боится Соединенных Штатов. Однако часто использует Украину в качестве «посредника», чтобы передать предостережение Вашингтону тогда, когда считает это нужным.

Патрульный катер ВМС США действительно вошел в акваторию Черного моря, однако сам по себе он не несет угрозы для РФ. Тем более что российский флот уже продемонстрировал свою силу в этом регионе. Именно поэтому Москва предпочитает отправлять предупреждение Украине, но так, чтобы Соединенные Штаты поняли, кому оно адресовано.

Неоднократные утверждения о том, что Киеву не стоит рассчитывать на военную помощь США – еще и прозрачный намек на то, что Вашингтону не стоит даже пытаться это делать.

«Многие эксперты сходятся во мнении, что Вашингтон не хочет идти на вооруженный конфликт с Россией, ведь США не готовы к полномасштабной войне, –указывают авторы публикации. – Москва напоминает об этом Вашингтону и советует хорошо себя вести».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских обозревателей, назвавших главное препятствие для саммита России и США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения