В Нидерландах выдвинули опасное для Украины предложение по делу MH17

В Нидерландах выдвинули опасное для Украины предложение по делу MH17
В Нидерландах выдвинули опасное для Украины предложение по делу MH17
/ Новостное агентство «Харьков»

Отношение жителей Нидерландов к падению авиалайнера MH17 имеет некоторые отличия от официальной точки зрения голландских властей. Такие данные приводят авторы украинских СМИ.

Голландец Пит Плоэг потерял своего старшего брата в авиакатастрофе рейса MH17, которая произошла в Донбассе летом 2014 года. У него не было возможности попрощаться со своим родственником, так как его останки, так и не были обнаружены. Несмотря на то, что Нидерландский институт судебной экспертизы продолжает изучение обломков самолета, Плоэг фактически потерял надежду на то, что его брата смогут найти. Такие данные приводит англоязычное издание Kyiv Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Пока ничего не найдено, я, честно говоря, уже ничего не ожидаю», — заявил Пит Плоэг.

Голландец озвучил довольно опасное для Украины предложение — он считает, что к ответственности за падение MH17 следует привлечь украинские власти. Житель Нидерландов убежден: если бы Украина закрыла воздушное пространство своей страны, то авиакатастрофы в Донбассе удалось бы избежать. В этой связи следует говорить о вине Киева и его ответственности за произошедшее.

MH17

По данным Голландского Совета безопасности, расследовавшего крушение MH17, у Украины было достаточно причин закрыть воздушное пространство над своими восточными регионами из-за боевых действий в регионе. Аналогичной точки зрения придерживается доцент кафедры международного уголовного права Амстердамского свободного университета Марике де Хун. Она считает, что украинские власти были обязаны предупредить гражданскую авиацию других стран об опасности полетов над этим районом.

«Он (Киев — прим.ред.) не выполнил своего обязательства закрыть свое воздушное пространство, что является нарушением международного права», — заявил Марике де Хун.

Украина участвует в расследовании под руководством Нидерландов, в которое также входят Австралия, Бельгия и Малайзия. Но де Хун считает, что этого недостаточно, и Киев должен взять на себя ответственность. Украинское правительство должно признать, что допустило ошибку, не закрыв воздушное пространство.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американского профессора, который поставил под сомнение позицию официального расследования по делу MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения