Sohu: Россия может сорвать ввоз на Украину важнейшего продукта для ВСУ

Sohu: Россия может сорвать ввоз на Украину важнейшего продукта для ВСУ
Sohu: Россия может сорвать ввоз на Украину важнейшего продукта для ВСУ
/ Федеральное агентство новостей

Переход на стандарты НАТО грозит украинской армии большими неприятностями из-за России. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами.

Некоторое время назад Киев взял курс на модернизацию своих вооруженных сил в надежде приблизить их к западным стандартам. Изменения предстоят настолько глобальные, что затронут они не только вооружение, военную тактику, но и довольно банальные бытовые вопросы. По данным китайских журналистов, переход на западную военную модель обернется для Украины большими проблемами в таком важном вопросе, как поставки питания для военнослужащих. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Стандарты питания украинской армии планируются довести до уровня НАТО. На этом фоне на Украине даже начали утверждать, что новая система вызовет зависть у России», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что в рационе украинской армии широко распространены блюда на основе картофеля. Потребность в последнем чрезвычайно высока, из него делают всеми любимое пюре и другие блюда. С другой стороны, переход Киева на стандарты НАТО подразумевает внедрение в меню военных большого количества полуфабрикатов, сделанных, в том числе, и на основе картофеля. Таким образом, даже после перехода на западные стандарты потребность в картошке продолжит оставаться значительной, возможно, станет даже еще более высокой. Но проблема заключается в том, что производство картофеля украинскими предприятиями едва ли позволит удовлетворить растущие потребности в этом овоще.

Sohu: Россия может сорвать ввоз на Украину важнейшего продукта для ВСУ

Картофель традиционно в больших количествах выращивается в России и на Украине, однако в последние годы из-за бездействия Киева украинский агропром пришел в упадок, и объемы производства этого популярного овоща резко снизились. Таким образом, Киеву приходится импортировать картофель из других стран, чтобы обеспечивать свои вооруженные силы продуктами питания. Более того, в начале текущего года на Украине разразился громкий скандал из-за российского пюре. Было установлено, что солдаты ВСУ питаются картофелем, произведенным в России.

«Картофельное пюре необходимо импортировать из России, и это 100 % зависимость», — констатировали китайские эксперты.

ВСУ оказались в крайне уязвимом положении, так как очередной виток ухудшения отношений между Россией и Украиной может привести к тому, что россияне захотят прекратить импортировать полуфабрикаты на основе картофеля. Если учесть, что эти продукты чрезвычайно важны для украинской армии, то у нее могут быть довольно неожиданные проблемы с переходом на стандарты НАТО. Осуществить задуманную Киевом модернизацию будет довольно сложно из-за банальной картошки.

«Украина, кажется, не до конца осознала собственное положение, она продолжает сильно зависеть от России», — резюмировали аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недовольстве военнослужащих ВСУ текущим отношением Киева к проблемам армии.  

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения