Армия
01.05 14:03

Аналитик Рожин объяснил, чем отличается противоспутниковое оружие России и США

Аналитик Рожин объяснил, чем отличается противоспутниковое оружие России и США
Аналитик Рожин объяснил, чем отличается противоспутниковое оружие России и США
/ ПолитРоссия

Разработка противоспутникового оружия ведется и в России, и в США, хотя последние это отрицают. С таким заявлением выступил военный эксперт Борис Рожин.

По словам командующего Космическими силами США генерал-майора Джона Реймонда, Россия имеет на вооружении системы, способные уничтожать американские спутники. При этом он отметил, что космос стал такой же зоной боевых действий, как суша или море на Земле.

В комментарии ФАН российский аналитик указал, что Москва действительно разрабатывает и обладает противоспутниковым вооружением. Ровно так же, как и сами Соединенные Штаты, отличий почти нет.

"Есть антиспутники, которые путем разрушения обломками выводят из строя спутники противника. Проводятся эксперименты с лазерным оружием, которое уничтожает электронику на спутниках противника", — рассказал Рожин.

По словам эксперта, США имеют похожее оружие, и даже более того, Пентагон смог создать баллистические ракеты, которые могут уничтожать спутники. Аналитик считает, что Москва и Вашингтон уже ведут гонку космических вооружений.

Однако в текущей ситуации Россия выступает за демилитаризацию космического пространства, в то время как Соединенные Штаты от этой идеи отказываются.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения