Армия
01.05 14:26

В Китае объяснили, почему Вашингтон боится пересекать красную черту в отношениях с Москвой

В Китае объяснили, почему Вашингтон боится пересекать красную черту в отношениях с Москвой
В Китае объяснили, почему Вашингтон боится пересекать красную черту в отношениях с Москвой
/ Федеральное агентство новостей

Россия своим стратегическим вооружением "держит на прицеле" Европу и Соединенные Штаты, пишут китайские обозреватели Jinri Toutiao.

США и Европа не осмеливаются переступать красную черту в отношениях с Россией из-за мощного стратегического вооружения последней, считают военные обозреватели Jinri Toutiao, передает "ПолитЭксперт".

По словам аналитиков, РФ также занимает ведущие позиции в использовании беспилотных систем с искусственным интеллектом и современных передовых технологий. На текущий момент на вооружении ВС России стоят мощные межконтинентальные баллистические и крылатые ракеты с ядерными двигателями, гиперзвуковые планирующие военные блоки и атомные субмарины, не имеющие аналогов во всем мире, подчеркивают авторы статьи.

"США никогда не догонят в области гиперзвука Россию, пока у нее есть "Цирконы" и "Авангарды". Однако Москва не будет ждать Вашингтон, а продолжит развивать и модернизировать свое стратегическое вооружение", — констатируют китайские эксперты.

По их мнению, стратегические наступательные силы являются не только средством нанесения предупредительных ударов или полного уничтожения оппонента, но и дают гарантию национальной безопасности РФ. Хотя между Москвой и Вашингтоном существуют серьезные региональные и глобальные различия, США и НАТО не рискнут применить прямую силу против России из-за ее мощного ударного вооружения, резюмируют аналитики из Китая.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения