Армия
01.05 14:46

На Украине признали, что боеприпасы ВСУ оказались бракованными

На Украине признали, что боеприпасы ВСУ оказались бракованными
На Украине признали, что боеприпасы ВСУ оказались бракованными
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Украинские войска не имеют должного обеспечения для полноценных боевых действий и в текущем состоянии не смогут дать отпор потенциальному противнику.

Спикер украинской пропагандистской организации InformNapalm Михаил Макарук заявил в интервью для портала "Країна", что армия не имеет ни стратегического резерва, ни должного обеспечения. В разговоре с изданием пропагандист заметил, что сейчас по десятибалльной шкале готовность ВСУ к войне можно оценить только на "шестерочку".

"Из десяти наших снарядов половина могут взорваться — система детонации сбита. Надо производить детонаторы", — сказал собеседник издания.

Чтобы исправить ситуацию с упадком армии, Макарук призвал резервистов вступать в резервы своих бригад или в отряды самообороны и покупать оружие. По словам пропагандиста, Верховная рада вот-вот примет закон о ношении огнестрельного оружия для гражданских лиц.

Ранее СМИ передавали, что солдат ВСУ убивает их собственное вооружение. Миномет "Молот" украинского производства уже унес десятки жизней. В конце марта взрыв канала ствола миномета убил двух солдат и тяжело ранил еще двоих. Командование списало потери личного состава на "нарушение правил обращения с вооружением", однако военные уже прозвали печально известный миномет "истребителем ВСУ".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения