Армия
01.05 16:30

В Швеции назвали итог возможного конфликта с Россией

В Швеции назвали итог возможного конфликта с Россией
В Швеции назвали итог возможного конфликта с Россией
Автор: Johannes Jansson/norden.org/CC BY 2.5 / wikipedia.org

Потенциал Вооруженных сил Швеции в случае конфликта с ВС РФ является ничтожным и не может гарантировать защиту государства даже в течение нескольких недель.

Об этом пишет издание Barometern, обращая внимание на признания официальных лиц о низких оборонительных возможностях и необходимости дорогостоящих военных реформ.

"Способность Швеции выдержать масштабную атаку со стороны России стремится к нулю. Военное руководство говорит об одной-двух неделях!" — отмечает автор Barometern.

В статье отмечается, что моделирование военного столкновения между Швецией и Россией зачастую не учитывает наличие мощного ракетно-ядерного оружия у ВС РФ и в целом существенной модернизации Российской армии.

"Атака России на Швецию успешно завершится еще быстрее. Десять-пятнадцать ударов из тактического ядерного оружия по нескольким нашим крупнейшим городам, зданию правительства и базам, где находится военное руководство", — называет сценарий стремительного поражения собственной армии шведский журналист.

Он выражает уверенность, что Швеция не готова к масштабным разрушениям и жертвам, а воля ее населения к сопротивлению будет полностью парализована при межгосударственном конфликте с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения