Спорт
01.05 18:51

Роднина назвала неосознанным решение Трусовой уйти от Плющенко

Роднина назвала неосознанным решение Трусовой уйти от Плющенко
Роднина назвала неосознанным решение Трусовой уйти от Плющенко
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что ее напрягают переходы спортсменов от тренеру к тренеру.

Фигуристка Александра Трусова решила не продлевать свой контракт в академии "Ангелы Плющенко". Сам тренер заявил, что это было обоюдным желанием. Александр Плющенко тепло простился с подопечной и пожелал ей удачи в карьере. Причины ухода Трусовой из академии не уточняются, но Роднина считает, что за ними стоят родители спортсменки.

"15-летняя девочка наверняка не будет это делать, не посоветовавшись и не поговорив с родителями", — предположила чемпионка в разговоре со "Спорт-Экспресс".

Роднина добавила, что ее напрягают постоянные переходы фигуристки от тренера к тренеру. Она напомнила Трусовой, как тяжело ей было попасть в команду к Этери Тутберидзе. Она заключила, что решение уйти от Плющенко было неосознанным. Между тем под руководством Тутберидзе Трусова делала первые шаги в большом спорте и даже стала второй в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров, пишет "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения