Sohu: новая техника ВДВ России вызвала бурные эмоции у военных США и Китая

Sohu: новая техника ВДВ России вызвала бурные эмоции у военных США и Китая
Sohu: новая техника ВДВ России вызвала бурные эмоции у военных США и Китая
/

Уникальное техническое оснащение российских десантников вызвало восхищение в мировом военном сообществе. Такие данные были приведены экспертами из Китая.

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России являются одним из самых боеспособных родов войск в составе российской армии. Бойцы ВДВ РФ отличаются высоким уровнем подготовки, а также своим умением выполнять боевые задачи повышенной сложности. Некоторое время назад российские военные рассказали о своих технологических новинках, предназначенных для высадки десанта. По данным китайских журналистов, новости о российских десантниках произвели большое впечатление на военное сообщество США и Китая. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«В России разрабатывают универсальную парашютную платформу, предназначенную для десантирования военной техники массой до 18 тонн», — отмечают обозреватели Sohu.

Новинка по своей грузоподъемности значительно превосходит аналоги, что существенно расширит возможности технического оснащения ВДВ РФ. Помимо этого, российские военные получат новую парашютную систему Д-14 «Шелест». С ее помощью десантники смогут вступать в противостояние с противником, находясь в воздухе. Это далеко не полный перечень того, что в ближайшее время получат Воздушно-десантные войска России. Китайские эксперты констатировали, что в России уделяется большое внимание развитию и оснащению десантных войск.

Sohu: новая техника ВДВ России вызвала бурные эмоции у военных США и Китая

«В настоящее время ни китайские, ни американские воздушно-десантные силы не имеют технологий, которые есть в распоряжении у ВДВ РФ», — рассказали эксперты из Китая.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что информация о новинках ВДВ РФ вызвала бурное обсуждение в иностранном военном сообществе, где высоко оценили техническое оснащение российских военных. Более того, инновации россиян вызвали зависть в США и Китае. Американские и китайские солдаты не могут похвастаться подобным оборудованием и поэтому могут лишь мечтать о таком же оснащении, как у их коллег из РФ. 

«Китайские и американские военные всегда завидовали российским десантникам, имеющим в своем распоряжении надежную и функциональную боевую технику», — резюмировали авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, чем для спецназа США обернется схватка с российскими десантниками.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения