Политика
01.05 19:15

Вассерман: Норвегия будет в опасности после размещения военных баз США

Вассерман: Норвегия будет в опасности после размещения военных баз США
Вассерман: Норвегия будет в опасности после размещения военных баз США
Герман Парло / НА «Харьков».

США размещают военные базы в других странах, включая Норвегию, только ради личной безопасности. В этом уверен политолог и публицист Анатолий Вассерман.

Вашингтон ожидает, что на каждый из военных объектов США в других странах будет нацелено российское оружие. Тем самым Запад пытается "распылить" российские силы. На поддержание подобных баз Вашингтон выделяет серьезные денежные суммы. Все страны, которые приняли у себя инфраструктуру ВС Соединенных Штатов, находятся в опасности, считает Вассерман. Не является исключением и Норвегия.

"Американцев безопасность других членов НАТО не волнует. Англосаксы с незапамятных времен и по сей день готовы воевать до последней капли крови своих союзников", — заявил он.

В Норвегии выступили против размещения на территории своей страны военной базы США. Обычные жители и политические деятели считают, что их страна окажется между молотом и наковальней во время сражений двух сверхдержав.

Однако Осло все равно не будет сопротивляться строительству американских баз, передает слова Вассермана iReactor. Пропаганда Вашингтона слишком сильна среди других государств. Необходимо какое-то действительно сильное потрясение для того, чтобы к власти на Западе пришли политики, действительно думающие о своих странах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения