Sohu: Россия дала эффектный ответ на блеф американских военных в Норвегии

Sohu: Россия дала эффектный ответ на блеф американских военных в Норвегии
Sohu: Россия дала эффектный ответ на блеф американских военных в Норвегии
US Air Force / Public Domain / wikipedia.org

Россия эффектно ответила на блеф американских военных в Норвегии. Такое мнение было представлено экспертами из Китая.

За последние месяцы активность США в северных широтах резко возросла, что обусловлено стратегической значимостью Арктики, а также ухудшением отношений западных стран с Россией. Дело дошло до того, что некоторое время назад американские стратегические бомбардировщики B-1 были размещены на территории Норвегии. Последняя всегда ограничивала присутствие иностранных военных на своей земле, но в последнее время изменила своему принципу. Китайские эксперты полагают, самолеты ВВС США были переброшены на норвежскую базы для оказания давления на РФ, но в итоге этот план не сработал. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.  

«Самолеты B-1 являются основными бомбардировщиками американских вооруженных сил и обладают чрезвычайно мощными боевыми возможностями», — констатировали обозреватели Sohu.

По словам китайских экспертов, в США рассчитывали, что самолеты B-1 произведут мощный психологический эффект на Россию. Дело в том, что они будут базироваться в непосредственной близости от российских военно-морских баз в Баренцевом море и в теории могут им угрожать. Однако последствия от переброски самолетов в Норвегии оказались не очень впечатляющими. Авторы Sohu убеждены, что Пентагон пытался блефовать, но Москва разгадала этот трюк.

Sohu: Россия дала эффектный ответ на блеф американских военных в Норвегии

«Не стоит сильно преувеличивать эффект от отправки B-1 в Норвегию. Это просто блеф», — отмечают китайские журналисты.

Дело в том, что Пентагон буквально подставил свои самолеты под удар России. B-1 находятся в зоне действия российских стратегических сил и могут быть выведены из игры в любой момент. Если бы США действительно хотели угрожать РФ, они бы не стали допускать таких ошибок и нашли бы для своих самолетов менее опасное место для базирования.

«Норвегия находится слишком близко к материковой части России и намеренное размещение бомбардировщиков под дулом российской армии не похоже серьезную угрозу», —  рассказали эксперты из КНР.

По оценкам китайских военных экспертов, маневр Пентагона больше похож на блеф. Таким образом в США хотели оценить реакцию России, а также заставить ее понервничать. Россияне, судя по всему, просчитали эту ситуацию и не повелись на провокацию. Они обозначили свое недовольство действиями США, отправили самолеты к берегам Норвегии и не более того. Блеф ничего не дал американцам и обернулся для них фиаско.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американских журналистов, рассказавших о последствиях попыток США надавить на Россию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения