Общество
02.05 11:50

Депутат Боярский оценил меры Роспотребнадзора по борьбе с распространением COVID-19

Депутат Боярский оценил меры Роспотребнадзора по борьбе с распространением COVID-19
Депутат Боярский оценил меры Роспотребнадзора по борьбе с распространением COVID-19
/ Пресс-служба Сергея Боярского

Российские туристы должны будут дважды пройти тестирование на коронавирус после возвращения из-за рубежа. Инициатива нашла поддержку у депутата Госдумы РФ Сергея Боярского.

Меры Роспотребнадзора, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, оправданы. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Сергей Боярский, сообщает издание "Слово и Дело".

Согласно постановлению ведомства, опубликованному на официальном портале правовой информации, с 1 мая граждане России, прибывающие из-за рубежа, обязаны два раза сдавать тест на наличие коронавирусной инфекции. Ранее эти меры касались только россиян, прибывших из Турции и Танзании. При этом уточняется, что между тестированиями должно пройти не более 24 часов. Полученные результаты необходимо загрузить на сайт государственных услуг.

По словам Боярского, туристы, возвращающиеся из-за рубежа, часто становились переносчиками опасного заболевания. Он поддержал введенные Роспотребнадзором меры.

"Поскольку мы помним, как быстро к нам привезли болезнь в прошлом году. Мы до последнего держались, но именно тот, кто возвращался, и был переносчиком этого заболевания. Позже оно прогрессировало по всей стране. Повторения тех событий не хочется", — заявил политик.

Также Боярский призвал всех россиян пройти процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Он утверждает, что это не только личное решение, но и коллективная ответственность.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения