Армия
02.05 12:41

В США впервые сформирован полностью гомосексуальный экипаж SH-60 SeaHawk

В США впервые сформирован полностью гомосексуальный экипаж SH-60 SeaHawk
В США впервые сформирован полностью гомосексуальный экипаж SH-60 SeaHawk
@travisakers / twitter.com

Американское командование сформировало подразделение ВМС США, в состав которого вошли исключительно представители сексуальных меньшинств.

ВМС США сообщили об "историческом моменте" для Пентагона: впервые был сформирован полностью гомосексуальный экипаж американского корабельного многоцелевого вертолета SH-60 SeaHawk.

Тема сексуальных меньшинств в армии стран Запада в последние годы становится все более актуальной. Так, например, несмотря на личный запрет со стороны экс-президента США Дональда Трампа для трансгендеров служить в армии, в 2019 году Палата представителей в очередной раз попыталась преодолеть его. Журналисты при этом неоднократно отмечали, что в США, если сравнивать с другими странами, самое большое количество военнослужащих изъявляют желание сменить пол, будучи на действительной службе. В большинстве случаев это обосновано тем, что во время службы государство берет на себя все медицинские расходы, в том числе на операцию по смене пола.

При этом западные веяния передаются и другим странам, где на тему нетрадиционной ориентации не принято распространяться . Ранее в Сети появилась информация о наборе в украинскую армию добровольцев нетрадиционной ориентации и формировании ЛГБТ-бригад.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения