Иностранцы похвалили маневр России с золотовалютными резервами

Иностранцы похвалили маневр России с золотовалютными резервами
Иностранцы похвалили маневр России с золотовалютными резервами
/ ПолитРоссия

Золотовалютные резервы России продолжают расти, несмотря на санкции и пандемию. Об этом сообщила англоязычная редакция RT. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала и комментарии иностранцев на эту тему.

Согласно данным Центробанка РФ, золотовалютные резервы страны на прошлой неделе выросли на 5,8 миллиарда долларов. Рост запасов наблюдается на протяжении трех недель подряд, за этот срок золотовалютных резервов у России стало больше на 15 миллиардов долларов. Общие же запасы теперь составляют 589,5 миллиарда в долларовом исчислении.

Рост объясняется положительной переоценкой. Также сыграла роль и покупка иностранной валюты в рамках бюджетного правила, согласно которому дополнительные доходы от экспорта энергоносителей необходимо использовать для увеличения национальных резервов. По мнению иностранных интернет-пользователей, Россия находится на верном пути.

«Молодец, Россия, продолжай в том же духе, ты явно поступаешь правильно. Живи долго и процветай!» – пожелал один из англоязычных пользователей.

Иностранцы

«Мне нравится тот факт, что, по мере того как увеличиваются активы в российской иностранной валюте, увеличивается и долговой пузырь режима США. Разве это не “равные и противоположные реакции” в деле? Продолжайте в том же духе, Россия. Просто помните, чем больше санкций со стороны американцев, тем лучше для вас», – убежден другой комментатор.

Иностранцы

«Из пепла времен распада Советского Союза – к славным дням сейчас и в будущем, от Родины и для Родины», – еще один интернет-юзер высказался по теме.

Иностранцы

«И эти увеличенные валютные резервы будут храниться в России и, скорее всего, в золоте или евро (в настоящее время в США хранится менее 10 % российских резервов)», – обратил внимание на важную деталь один из комментаторов.

Иностранцы

Россия действительно хранит свои золотовалютные резервы на собственной территории, не полагаясь на иностранные хранилища. И, как показала практика, такой подход разумен, поскольку другие страны испытывают сложности с репатриацией своих запасов из США. Более того, ходят слухи, что американская сторона и вовсе потратила чужие запасы драгметалла, оставленные на хранение в США. Во всяком случае, Вашингтон держит хранилища закрытыми и не собирается отчитываться даже перед владельцами золота о том, что происходит со слитками.

Россия же сделала ставку на то, что не будет держать свои запасы в других государствах, и оказалась права. Теперь страна может спокойно распоряжаться накопленными резервами и приумножать их.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Британии рассказали о планах Польши повторить трюк России с золотом.

Автор:

Источник фото: PrtScr rt.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения