Modern Diplomacy: российские истребители оказались слишком сложны для пилотов ВВС Индии

Modern Diplomacy: российские истребители оказались слишком сложны для пилотов ВВС Индии
wikipedia.org  /  Indian Navy / GODL-India

Находящиеся на вооружении ВВС Индии российские военные самолеты превращаются в руках местных пилотов в настоящую угрозу. Об этом говорится в публикации бельгийского издания Modern Diplomacy, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Как отмечается, XXI век породил множество международных конфликтов, сведя конечную потребность современного человека к самому простому – выживанию. И именно с этой целью человечество запустило гонку вооружений, которая сегодня во многом и определяет внешнеполитические курсы целых государств. Если до Первой мировой войны сильная военная держава была немыслима без мощного флота, то впоследствии этот фокус стал смещаться в сторону авиации.

Сегодня военная авиация находится на своем пике. Крупнейшие мировые производители стремятся выпускать мощные и, что самое главное, надежные боевые машины. С такой задачей, однако, могут справиться немногие, и сейчас более 50 % мирового рынка военной авиации приходится лишь на две страны: Россию и Соединенные Штаты Америки. Очевидно, что именно эти державы будут сохранять лидерство на протяжении долгого времени, остальным же государствам придется отсиживаться в тени, выбирая между американской или российской продукцией.

Modern Diplomacy: российские истребители оказались слишком сложны для пилотов ВВС Индии
flickr.com  / _Allen_

Одной из таких стран является Индия. Государство, в котором проживает свыше 1,3 миллиарда человек, стремительно развивается.  В частности, согласно прогнозу Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), валовой внутренний продукт Индии в течение следующего финансового года должен вырасти на 12,6 %. Если такой уровень роста будет достигнут, страна вернет себе статус самой быстрорастущей крупной экономики, обойдя Китай. В то же время Индия не может наладить отношения со своими соседями, например, с тем же КНР или Пакистаном. Поэтому так хорошо растущая экономика страны работает в немалой степени и на укрепление собственной армии.

В текущем году Индия является вторым в мире импортером оружия – на ее долю приходится около 9 % от всех закупок в мире. А одним из главных поставщиков для Дели стала Россия, существенно опережающая идущих за ней Францию и Израиль. И, если Париж и Иерусалим поставляют Индии лишь беспилотные летательные аппараты, то Москва обеспечивает всю боевую мощь индийской авиации. Истребители Су-30, сразу несколько моделей истребителей МиГ, вертолеты Ми-17 и Ми-24, самолеты Ил и Ан – можно с полной уверенностью утверждать, что сегодня Военно-воздушные силы Индии целиком и полностью зависят от России.

Modern Diplomacy: российские истребители оказались слишком сложны для пилотов ВВС Индии
wikimedia.org  / Staff Sgt. Markus Maier

Говоря о преимуществах российских самолетов и вертолетов, стоит отметить крайне привлекательное соотношение цены и качества. Если американская техника, как правило, стоит баснословных денег, то техника, производимая в РФ, при том же уровне качества обойдется значительно дешевле. Именно поэтому весь мир, не связанный с США узами военных обязательств, предпочитает покупать самолеты у Москвы. Наиболее наглядным примером в этом отношении является Китай, который имеет очень продолжительную историю торговли с Россией. Более того, даже китайские самолеты являются аналогами российских. Например, производимый в КНР многоцелевой истребитель является лицензионным вариантом Су-27. Все это говорит о высоком уровне надежности самолетов из РФ. Тем удивительнее отмечать, что в последние годы эти сверхнадежные российские самолеты в руках индийских пилотов все чаще начинают становиться участниками авиакатастроф.

Несколько лет назад государственный министр Индии по делам обороны Шрипад Найк заявил, что с 2014 года разбились 44 индийских самолета. В результате крушения были уничтожены 26 истребителей, шесть вертолетов, девять учебных и три транспортных самолета. Почти вся техника была российского производства. А немногим ранее, в 2012 году, министр обороны Индии и вовсе удивил парламент признанием, что ВВС страны потеряли почти половину из имевшихся 827 самолетов МиГ. Помимо этого, индийское военное командование высказывает опасения и относительно недавно приобретенных истребителей Миг-29К, которые в последнее время стали падать один за другим. Так, только за первое полугодие 2019 года ВВС Индии потеряли около десятка самолетов.

Modern Diplomacy: российские истребители оказались слишком сложны для пилотов ВВС Индии
wikipedia.org  / Oleg Belyakov/CC BY-SA 3.0

По мнению авторов Modern Diplomacy, причина столь частых инцидентов вызывает множество вопросов. В Дели идут ожесточенные споры на тему того, связано ли это с российскими военными технологиями, или же причины необходимо искать в недрах собственной авиации. С одной стороны, есть чиновники, которые уверены в том, что все контракты с Россией сопровождались невероятных размеров коррупцией. С другой – авиационные эксперты, считающие, что корень проблем надо искать либо в самих самолетах, либо в подготовке пилотов. По их мнению, каждый российский самолет требует особого подхода – условный Cу-30 серьезно отличается от МиГ-29К, в то время как, например, американские истребители производятся, по сути, на одной и той же технической базе. Помимо этого, каждый самолет требует и особого подхода в обслуживании.

Эксперты в области авиации уверены, что такой обширный авиапарк идет во вред ВВС Индии – для местных пилотов богатство и разнообразие российской техники, будь то истребители, транспортные самолеты или вертолеты, оказалось слишком сложным. А это значит, резюмируют авторы Modern Diplomacy, не стоит удивляться тому, если в ближайшее время Дели начнет сокращение оборонного импорта из России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского издания Popular Mechanics, рассказавших о том, что в США создают «бойцов будущего» для борьбы с российскими самолетами.