Sohu: армию США ждет неожиданный сюрприз при попытке проникнуть в Россию

Sohu: армию США ждет неожиданный сюрприз при попытке проникнуть в Россию
flickr.com  /  @The U.S. Army

Соединенные Штаты ждет неприятный сюрприз в случае прямого военного столкновения с Россией. Такие выводы были представлены аналитиками из Китая.

Текущие отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся на самом низком уровне за последние десятилетия. Стороны постоянно обмениваются взаимными упреками и предъявляют друг другу претензии. На этом фоне возникли опасения, что американо-российская конфронтация может перерасти в полноценный конфликт. По мнению китайских экспертов, американцы сильно пожалеют, если попытаются разрешить свои разногласия с РФ силой. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«На Западе все чаще раздаются голоса, заявляющие о превосходстве США над Россией. Они заявляют, что американцы всего за неделю смогут захватить РФ», — отмечают авторы Sohu.

Китайские аналитики констатировали, что выводы их западных коллег об итоге противостояния Москвы с Вашингтоном довольно сомнительны. На Западе не учли ряд важных факторов, относящихся к РФ, и именно они окажут решающие влияние на исход битвы. Обозреватели Sohu обратили внимание на то, что европейские и американские эксперты прогнозируют результаты этой битвы, основываясь лишь на количественных показателях. Они сравнивают финансовые возможности стран, а также размеры из их армий. Однако в противостоянии РФ и США эти показатели будут иметь второстепенное значение.

Sohu: армию США ждет неожиданный сюрприз на подходе к России
flickr.com  / U.S. Department of Defense

«Армия США уже давно начала эксплуатацию истребителей пятого поколения, тогда как в России лишь недавно стартовало серийное производство Су-57. Но факторы, влияющие на исход этой борьбы, не ограничиваются лишь численностью техники», — рассказали китайские журналисты.

Эксперты из Китая отметили, что Россия имеет важное стратегическое преимущество над Соединенными Штатами. Конфликт между странами, вероятнее всего, будет проходить в Европе, и этот факт имеет важное значение.При попытке армии США проникнуть в Россию ее будет ждать неожиданный сюрприз.

В случае конфликта российскому военно-морскому флоту не придется уходить далеко в океан в отрыв от своих баз, он сможет сосредоточиться на морских оборонительных операциях. Корабли будут поддержаны авиацией и береговыми противокорабельными ракетными силами. Американские вооруженные силы, действующие далеко от родных берегов, напротив, будут подвергаться большому количеству рисков и жесткому давлению.

Sohu: армию США ждет неожиданный сюрприз на подходе к России
Федеральное агентство новостей  / 

«Кроме того, у России есть одно уникальное географическое преимущество. Будучи самым большим государством в мире по площади, Россия имеет невероятно большую стратегическую глубину обороны. США просто физически не смогут всего за семь дней взять под контроль такие большие территории», — добавили журналисты из КНР.

Помимо этого, не стоит забывать об особенности характера россиян. Последних в Китае не зря называют боевой нацией, они в любом случае окажут своему противнику ожесточенное сопротивление. Таким образом, попытка захватить РФ не сулит США ничего хорошего.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про ответ России на блеф американских военных в Норвегии.